Asiatischer Sweet Chili Kartoffelsalat
Dieser würzige Kartoffelsalat mit asiatischer Note schmeckt besonders gut zu scharf angebratenem Rindfleisch.
Zutaten für 4 Personen
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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750 g | Pellkartoffeln vom Vortag |
1 Glas | Mungobohnensprossen (ca. 180 g Abtropfgewicht) |
1 | rote Paprika |
1 Stange | Lauch |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
5 EL | Öl |
400 ml | Gemüsebrühe |
7 EL | Sweet Chili Sauce (Asia-Abteilung im Supermarkt) |
Chinagewürz | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln pellen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mungbohnensprossen abgießen und mit den Kartoffeln in eine große Schüssel geben. Paprika waschen, vierteln, putzen und in dünne Streifen schneiden. Lauch halbieren, gründlich waschen und in feine Halbringe schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Paprika, Lauch und Zwiebel darin ca. 8 Minuten unter Rühren anschwitzen. Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, vom Herd nehmen und die Chilisauce unterrühren. Das Gemüse mit Chinagewürz, Salz und Pfeffer würzen und pikant abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Gemüsemischung zu den Kartoffeln in die Schüssel geben, alles locker durchmischen und den Salat vor dem Servieren noch mindestens 1 Std. durchziehen lassen.