Kartoffelpüree mit Wasabi & Sesam
Eine außergewöhnliche, aber köstliche Kombination aus klassischem Kartoffelpüree, Wasabi und Sesam. Es passt toll zu kurz gebratenem Fleisch.
Zutaten für 4 PERSONEN
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | mehligkochende Kartoffeln |
Salz | |
30 g | weiße Sesamsamen |
150 ml | Milch |
150 g | Sahne |
30 g | Butter |
1-1 1/2 EL | Wasabipaste (Tube) |
2-3 TL | dunkles Sesamöl |
3-4 TL | Limettensaft |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln schälen und 20 Min. in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und 5 Min. ausdampfen lassen. Kartoffeln durch die Presse drücken oder stampfen.
Schritt 2 von 2
Sesam trocken rösten, bis er duftet. Milch, Sahne, Butter und etwas Salz aufkochen. Mit dem Schneebesen unter die Kartoffelmasse rühren. Wasabipaste, Sesamöl und Limettensaft unterheben. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem gerösteten Sesam bestreuen. Passt zu kurz gebratenem Fisch.