Kartoffelpüree mit Safran & Mandeln
Eine raffinierte Variation des Klassikers. Durch Safran wird der schlichte Kartoffelbrei schön gelb, die gerösteten Mandeln bringen nussiges Aroma.
Zutaten für 4 PERSONEN
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | mehligkochende Kartoffeln |
Salz | |
1/2 TL | Safranfäden |
150 ml | Milch |
150 g | Sahne |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
30 g | Butter |
40 g | geröstete Mandelblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln schälen und 20 Min. in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und 5 Min. ausdampfen lassen. Kartoffeln durch die Presse drücken oder stampfen.
Schritt 2 von 2
Safranfäden mit etwas Salz zerreiben. In 3 EL warmem Wasser ziehen lassen. Milch und Sahne aufkochen, die Safranmischung zugeben. Die Safransahne mit dem Schneebesen unter die Kartoffelmasse rühren. Das Püree mit Pfeffer abschmecken. Butter erhitzen und leicht bräunen. Über das Püree gießen und mit Mandelblättchen bestreuen. Passt zu Geflügel.