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Kartoffelpüree
Kinder lieben Kartoffelpüree, weil man darin einen Saucen-See bauen kann. Und Erwachsene lieben Kartoffelbrei, weil sie früher darin Saucen-Seen gebaut haben.
Zutaten für 4 Personen:
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | mehlig kochende Kartoffeln |
Salz | |
etwa 1/4 l heiße Milch | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
2 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Knapp mit Wasser bedecken, salzen und in 15-20 Min. weich kochen.
Schritt 2 von 3
Das Wasser abgießen und die Kartoffeln unter Schütteln ausdampfen lassen. Im Topf mit einem Stampfer zerdrücken.
Schritt 3 von 3
So viel Milch mit dem Schneebesen unter die zerdrückten Kartoffeln rühren, bis ein lockeres Püree entsteht. Mit Muskat und eventuell noch etwas Salz würzen. Zum Schluss die Butter unterrühren.