Kartoffelpizza mit getrockneten Tomaten
Der Pizzateig wird aus gekochten Kartoffeln, Mehl und Eiern zubereitet.
Zutaten für 4 PERSONEN
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | mehlig kochende Kartoffeln |
Salz | |
100 g | getrocknete Tomaten in Öl |
1 | Gemüsezwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
300 g | Fetakäse |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
4 | Eier |
2 EL | Öl |
je 2 TL getrockneter Rosmarin und Oregano | |
Pfeffer | |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln schälen, in Salzwasser in ca. 20 Min. gar kochen. Inzwischen Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Käse raspeln. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Schritt 2 von 2
Kartoffeln abgießen und zerdrücken. Mehl, Backpulver, 1/2 TL Salz und Eier unter die Kartoffeln mischen. Eine Springform einfetten, den Teig darin verteilen. Mit Öl beträufeln, Kräuter darüber streuen, mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Käse belegen, ca. 30 Min. im Ofen (Mitte) backen.