Kartoffelpizza mit Gemüse
Dank fertigem Kartoffelknödelteig und TK-Kaisergemüse dauert, ist es nicht lang, bis diese fein-würzige Kartoffelpizza in den Ofen verschwindet. Der Rest passiert dort dann von ganz allein und du hast ein schnelles und leckeres Gericht für die ganze Familie.
Zutaten für 4 Personen
945 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Pck. | Kartoffelknödelteig (ca. 800 g) |
500 g | TK-Kaisergemüse |
200 g | Sahne |
1 TL | Currypulver |
Salz | |
2 EL | TK-Petersilie |
250 g | Raclettekäse in Scheiben (ersatzweise Bergkäse) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Knödelteig gleichmäßig ca. 1 cm hoch darauf verstreichen. Das Kaisergemüse darauf verteilen.
Schritt 2 von 3
Die Sahne mit Currypulver, ½ TL Salz und Petersilie mischen und gleichmäßig über das Gemüse gießen. Die Ränder vom Raclettekäse abschneiden und die Scheiben obenauf verteilen.
Schritt 3 von 3
Das Backblech in den heißen Ofen (Mitte) schieben und alles ca. 25 Min. backen. Nach Belieben in den letzten Minuten die Grillfunktion zuschalten. Anschließend die Kartoffelpizza kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und servieren.