Kartoffelpfannkuchen
Pfannkuchen können auch aus Kartoffeln hergestellt werden. Probiere diese herzhafte Variante mit Spinat und Rucola.
Zutaten für 2 Personen
751 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Kartoffeln |
2 | Knoblauchzehen |
4 | kleine Eier |
80 g | Mehl |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Zwiebeln |
1 kg | Blattspinat |
150 g | Rucola |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln und 1 Knoblauchzehe schälen und fein reiben. Mit Eiern, Mehl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, kurz quellen lassen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, bei mittlerer Hitze darin ohne Fett 8 Pfannkuchen backen. Im auf 100° vorgeheizten Ofen warm halten.
Schritt 2 von 2
Zwiebeln und übrigen Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat und Rucola waschen, putzen und hacken. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Spinat und Rucola zugeben, unter Rühren 5 Min. dünsten. Salzen, pfeffern und auf den Pfannkuchen verteilen, diese einschlagen.