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Kartoffelpfanne mit Nüssen
Diese Pfanne schmeckt immer und vor allem dank Kräutern, eingelegten Tomaten und Nüssen immer lecker!
Zutaten für 2 Personen
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | festkochende Kartoffeln |
60 g | Nüsse (Haselnüsse, Cashewkerne, Pinienkerne) |
1 EL | Olivenöl |
100 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | gemischte TK-Kräuter (z. B. italienische Art) |
4 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
80 g | alter Bergkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Die Nüsse grob hacken. Beides in einer beschichteten Pfanne im Öl anbraten. Die Brühe dazugießen. Alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-18 Min. garen. Zwischendurch die Pfanne immer wieder gut rütteln.
Schritt 2 von 2
Kartoffeln ohne Deckel bei starker Hitze noch 2-3 Min. garen, bis die Feuchtigkeit verdampft ist. Tomaten klein schneiden, Käse würfeln. Beides unter die Kartoffeln mengen. Alles noch ca. ½ Min. erhitzen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.