Kartoffelomelett mit Frühlingsquark
Der Klassiker "Pellkartoffeln mit Quark" mal anders: Die Kartoffeln werden mit Eiern und Zwiebeln zu einer spanischen Tortilla und mit Radieschenquark angerichtet.
Zutaten für 4 Personen
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Kartoffeln |
1 | große Zwiebel |
3 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
8 | Eier |
500 g | Speisequark (20 % Fett) |
3 EL | Milch |
Zucker | |
je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie | |
1 Bund | Radieschen |
½ Salatgurke |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin unter gelegentlichem Wenden 15 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 4
Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Min. stocken lassen.
Schritt 3 von 4
Quark mit Milch glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie abzupfen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke fein würfeln.
Schritt 4 von 4
Kräuter und Gemüse unter den Quark heben, salzen und pfeffern. Das Omelett vierteln, alles anrichten.