Kartoffelnudeln mit Wildschweinsugo
Durch die Kartoffeln wird die Pasta schön gelb; sie müssen allerdings mindestens 3 Stunden trocknen. Das Wildschweinsugo passt toll zu den den sanften Bandnudeln.
Zutaten für 6 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | mehligkochende Kartoffeln |
300 g | Mehl + Mehl zum Arbeiten |
Salz | |
2 | Eier (Größe S) |
500 g | Wildschweinfleisch |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Möhre |
1 Stange | Staudensellerie |
1 | Bio-Zitrone |
1 | Zweig Salbei |
2 Zweige | Rosmarin |
2 EL | Olivenöl |
200 ml | trockener Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Tomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Nudeln die Kartoffeln in 20-30 Min. weich kochen, ausdampfen lassen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen. Mehl und Kartoffeln mit 2 TL Salz und den Eiern zu einem glatten Teig verkneten. In der Nudelmaschine oder auf wenig Mehl dünn ausrollen und in breite Bandnudeln schneiden. 3-4 Std. trocknen lassen, dabei ein- bis zweimal wenden.
Schritt 2 von 3
Für den Sugo das Fleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie putzen und sehr fein würfeln. Schale von 1/2 Zitrone hauchdünn abschneiden und fein hacken. Kräuterblättchen fein hacken. Fleisch im Öl anbraten. Zwiebelmischung, Zitronenschale und Kräuter kurz mitbraten. Wein angießen, salzen, pfeffern und Sugo zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Std. schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit angießen.
Schritt 3 von 3
Die Tomaten waschen und klein würfeln und etwa 30 Min. mitschmoren. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 3 Min. al dente kochen. Von der Zitrone noch ein Stück Schale abschneiden und fein hacken. Unter den Sugo mischen und alles abschmecken. Nudeln abgießen, in vorgewärmte Teller verteilen und mit Sugo beschöpfen.