![Süßkartoffelauflauf mit Quinoa Süßkartoffelauflauf mit Quinoa](/uploads/media/153x102/03/139373-suesskartoffelauflauf-mit-quinoa-0.jpg?v=1-0)
![Kartoffeln vom Blech Kartoffeln vom Blech](/uploads/media/452x452/09/6239-kartoffeln-vom-blech.jpg?v=1-0)
Kartoffeln vom Blech
Die Kartoffeln vom Blech dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Besonders gut dazu schmecken gegrillte Lammkotelettes, Tsatsiki und griechischer Salat.
Zutaten für 4 PORTIONEN
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | vorwiegend fest kochende kleine Kartoffeln |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | grobes Meersalz (ersatzweise »normales« Salz) |
1 EL | Kümmelsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit dem Olivenöl bestreichen, Salz und Kümmel gleichmäßig darauf streuen.
Schritt 2 von 2
Die Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 20-25 Min. weich backen.