Kartoffeln vom Blech
Die Kartoffeln vom Blech dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Besonders gut dazu schmecken gegrillte Lammkotelettes, Tsatsiki und griechischer Salat.
Zutaten für 4 PORTIONEN
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | vorwiegend fest kochende kleine Kartoffeln |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | grobes Meersalz (ersatzweise »normales« Salz) |
1 EL | Kümmelsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit dem Olivenöl bestreichen, Salz und Kümmel gleichmäßig darauf streuen.
Schritt 2 von 2
Die Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 20-25 Min. weich backen.