Kartoffeln mit schwarzen Oliven
Die Kartoffeln schmecken als Beilage gut zu gegrilltem Fleisch, aber auch zu kräftigem Fisch, z. B. Schwertfisch.
Zutaten für 4 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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800 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | schwarze Oliven (am besten ohne Stein) |
getrockneter Oregano | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | getrockneter, zerkrümelter Peperoncino |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln waschen, schälen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer bis schwacher Hitze etwa 15 Min. braten, bis sie fast weich sind.
Schritt 2 von 2
Die Oliven – falls nötig – entsteinen. 1 Prise Oregano zerkrümeln und beides zu den Kartoffeln geben. Alles noch etwa 10 Min. weiterbraten, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Peperoncino würzen und heiß servieren.