Kartoffeln mit Rucolapesto
Geht schnell und schmeckt einfach genial, denn zum Abschluss werden die Kartoffeln mit dem Pesto im Ofen gratiniert. Schmeckt übrigens mit neuen Kartoffeln am besten.
Zutaten für 2 Personen
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | kleine längliche Kartoffeln |
Salz | |
30 g | Pinienkerne |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 Handvoll | Rucola |
40 g | würziger Hartkäse |
3 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
2 | Tomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln waschen und abbürsten, in ausreichend Salzwasser ca. 18 Min. garen. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften. Knoblauch schälen, Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln, den Käse reiben. Alles mit dem Öl im Mixer pürieren, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Kartoffeln abgießen, über Kreuz einschneiden, etwas auseinander drücken und in eine Gratinform setzen. Tomaten halbieren, danebensetzen. Pesto in die Kartoffeln und auf die Tomaten geben, im Ofen (Mitte) 5 Min. gratinieren.