Kartoffeln mit Matjesstipp
Der Klassiker unter den schnellen Mittagsmahlzeiten. Ideal im Sommer durch die kühlende Frische des Matjes'.
Zutaten für 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
810 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Kartoffeln |
1/2 TL Salz | |
2 | Matjesfilets (ca. 100 g) |
2 | Frühlingszwiebeln |
1/4 Salatgurke | |
3 EL | gehackter Schnittlauch |
120 g | saure Sahne |
40 g | Crème fraîche |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln wie im Grundrezept zubereiten.
Schritt 2 von 3
Für den Stipp das Matjesfilets quer in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Salatgurke waschen und grob raspeln. Mit Fisch, Zwiebeln, Schnittlauch, saurer Sahne, Crème fraîche und Pfeffer zu einer Sauce verrühren.
Schritt 3 von 3
Die Kartoffeln mit dem Stipp essen.