Kartoffeln mit Erbsen und Kräutersauce
Dieses Rezept ist inspiriert von Frankfurter Grüner Sauce. Die Kräutersauce schmeckt auch mit anderen Kräutern. Du kannst sie nach Verfügbarkeit und Jahreszeit zusammenstellen.
Zutaten für 4 Personen
405 kcal pro Portion
Für die Kräutersauce
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kresse) |
200 g | vegane Sauerrahmalternative |
200 g | vegane Joghurt-Alternative |
1 EL | vegane Mayonnaise |
1 TL | milder Senf |
1 EL | Zitronensaft |
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer |
Für die Kartoffeln
Menge | Zutat |
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750 g | festkochende Kartoffeln |
Salz | |
400 g | TK-Erbsen |
1 EL | Margarine |
1 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
Pfeffer | |
Zucker |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | geschälte Hanfsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Kräutersauce die gemischten Kräuter waschen und trocken schütteln. Mit einem Messer grob hacken. Zusammen mit den übrigen Zutaten für die Sauce in einen hohen Rührbecher füllen und pürieren. Es muss nicht ganz fein sein. Bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 2 von 4
Die Kartoffeln waschen und in ausreichend Salzwasser ca. 25 Min. garen. Nach Belieben mit Schale oder geschält servieren.
Schritt 3 von 4
Die Erbsen in wenig Salzwasser ca. 10 Min. kochen und abgießen. Zurück in den Topf schütten und mit Margarine, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Schritt 4 von 4
Mit der Kräutersauce und den Pellkartoffeln servieren. Die Hanfsamen darüberstreuen. Dazu schmecken kalte Räuchertofustreifen oder vegane Fischstäbchen.