Kartoffeln mit Kohlrabi und Huhn
Sobald Babys am Tisch mitessen darf die Kost etwas stückiger sein. Gekochtes Gemüse und Fleisch können die Kleinen auch mit wenigen Zähnchen gut essen.
Zutaten für 1 Baby und 1 Erwachsenen
485 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Kartoffeln |
1 | mittelgroße Kohlrabiknolle |
2 | Möhren |
150 g | Hühnerbrust |
1 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren putzen, waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Hühnerfleisch unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1 cm große Stücke schneiden.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse und Fleisch darin unter Rühren 2-3 Min. sanft anbraten. Mit ½ l Wasser ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Min. kochen, bis das Gemüse weich und das Fleisch gar ist. Dabei ab und zu umrühren.