Kartoffeln mit Fenchel-Zaziki
Zaziki und Kartoffeln sind einfach eine leckere Kombi. Für dieses Rezept machen wir veganes Zaziki aus veganem Joghurt, Kräutern und Fenchel.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | festkochende Kartoffeln |
Salz | |
2 Knollen | Fenchel |
1 Bund | gemischte Frühlingskräuter (z. B. Petersilie, Dill und Schnittlauch) |
700 g | vegane Joghurt-Alternative aus Soja |
3 EL | Leinöl |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen und längs in Spalten schneiden. Die Spalten in einem Topf 2 cm hoch mit Wasser bedecken und salzen. Dann zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Fenchel waschen, putzen und das Fenchelgrün beiseitelegen. Die Knollen sehr fein hobeln oder mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Schritt 3 von 3
Joghurt, Fenchel, Kräuter und Leinöl in einer Schüssel verrühren. Das Zaziki mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Fenchelgrün bestreuen. Die Kartoffeln abgießen und auf vier Tellern anrichten. Mit dem Fenchel-Zaziki servieren.