Kartoffeln mit Chilis
Die Kartoffeln mit Chilis passen zu gefüllten Tacos sowie zu gegrilltem Fleisch und Fisch. Man kann sie aber auch solo in Tacos servieren.
Zutaten für 4 Portionen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 | große vorwiegend festkochende Kartoffeln |
5 | eingelegte Poblano-Chilischoten (aus der Dose; mex. Laden oder online) |
½ | Gemüsezwiebel |
2 EL | Öl |
150 g | Sahne zum Kochen (ersatzweise Crème fraîche) |
½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen, waschen, in 2 cm große Würfel schneiden und in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Die Kartoffeln in ca. 15 Min. knapp gar kochen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Chilis halbieren, Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Kartoffeln 3 Min. mitdünsten. Chilis und Sahne dazugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Wer mag, kann noch 150 g abgetropften Mais (aus der Dose) mit den Chilis und der Sahne untermischen.