Kartoffeln mit Bockshornklee
Bockshornklee ist eine Gewürzpflanze - er ist beispielsweise wesentlicher Bestandteil von Currymischungen. Verwendet werden sowohl seine Blätter wie auch die Samen.
Zutaten für 4 PERSONEN:
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | mehlig kochende Kartoffeln |
200 g | getrocknete Bockshornkleeblätter |
4-5 EL | Öl |
3 | getrocknete Chilischoten |
1/4 TL | Chilipulver |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Die Bockshornkleeblätter in reichlich Wasser zwei- bis dreimal waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Chilischoten hineinbröseln und darin ½ Min. anrösten. Die Kartoffeln dazugeben und 5-7 Min. bei starker Hitze rundherum anbraten.
Schritt 3 von 4
Die Kartoffeln mit dem Chilipulver und etwas Salz würzen und 1 Min. weiterbraten. Den gewaschenen Bockshornklee dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. kochen lassen.
Schritt 4 von 4
Eine Kartoffel anstechen und testen, ob sie weich ist. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen. Dazu passt Chapati.