Kartoffeln im Versteck
Dieser bunte Kartoffel-Gemüse-Auflauf versteckt sich unter einem leichten Frischkäsemix.
Zutaten für 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
725 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | gekochte Pellkartoffeln |
1 | rote Paprikaschote |
2-3 Frühlingszwiebeln | |
1 | Ei |
100 ml | Milch |
Salz | |
süßes Paprikapulver | |
80 g | körniger Frischkäse |
2 EL | Reibekäse |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Das Gemüse waschen. Paprika halbieren, Stiel, Kerne und Zwischenwände entfernen und die Schote in Stücke schneiden. Wurzelenden von den Zwiebeln abtrennen, die Zwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Ei mit Milch, Salz und 1 Prise Paprikapulver verquirlen, Frischkäse untermischen. Den Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Schritt 3 von 4
Eine kleine Auflaufform fetten, Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln darin verteilen und den Frischkäsemix darüber verteilen. Mit dem Reibekäse bestreuen.
Schritt 4 von 4
Kartoffeln im Versteck im heißen Backofen (Mitte) etwa 15 Min. überbacken.