Kartoffeln im Käse-Speck-Mantel
Was schmeckt besser als Kartoffeln im Speck-Mantel? Kartoffeln im Speck-Mantel, die noch mit Käse gefüllt sind! Achtung, akute Suchtgefahr.
Zutaten für 4 Personen
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | junge festkochende Kartoffeln |
Salz | |
2 EL | Kümmelkörner |
300 g | Bergkäse |
250 g | Frühstücksspeck (in Scheiben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf knapp mit Wasser bedecken. 4 EL Salz und den Kümmel dazugeben, das Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20-30 Min. garen.
Schritt 2 von 4
Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen, dann längs halbieren. Den Käse in ½ cm dicke Scheiben schneiden, sodass diese zwischen zwei Kartoffelhälften passen.
Schritt 3 von 4
Je eine Käsescheibe zwischen zwei Kartoffelhälften legen und die Kartoffel mit je 1 Speckscheibe umwickeln.
Schritt 4 von 4
Kartoffeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze von allen Seiten braten, bis der Käse leicht zerläuft und der Speck knusprig ist. Die Kartoffeln auf vier Tellern anrichten und servieren. Dazu passt ein knackiger Blattsalat.