Kartoffeln aus der Glut
Früher wurde das Kartoffellaub nach der Ernte abgebrannt und übrige Kartoffeln darin geröstet. Heute gibt es sie vom Grill.
Zutaten für 4 Portionen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | vorwiegend festkochende Kartoffeln (je etwa 180 g) |
4 Zweige | Rosmarin oder Thymian |
grobes Salz oder Chiliflocken (wer mag) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Holzkohlegrill, Gemüsebürste, 8 Bögen extrastarke Alufolie (etwa 30 x 30 cm)
Schritt 1 von 2
Holzkohlegrill oder das Lagerfeuer anheizen. Kartoffeln gründlich waschen und sauber bürsten. Jede Kartoffel auf Alufolie legen. Eventuell Rosmarin oder Thymian abbrausen, trocken schütteln, in kleine Stücke schneiden und die Kartoffeln damit belegen. Wer möchte, bestreut sie auch noch mit Salz oder Chili.
Schritt 2 von 2
Kartoffeln in die Folie wickeln und in die Glut legen. Nach etwa 40 Minuten sind sie durch und durch gegart, dabei ab und zu auch mal umdrehen.