Kartoffelmuffins mit Feta
Diese Muffins schmecken nach Süden: Lecker schmecken sie auch, wenn Sie noch ein paar Oliven klein schneiden und unter den Teig mischen.
Zutaten für 1 Muffinblech (12 Muffins)
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | gekochte Pellkartoff eln |
150 | Feta |
2 | Eier |
100 ml | Milch (3,8 % Fett) |
60 g | Speisestärke |
Salz | |
Pfeffer | |
getrockneter Oregano | |
Fett für die Form oder 12 Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° vorheizen. Kartoffeln pellen und grob reiben. Feta in kleine Würfel schneiden. Eier trennen, Eigelbe mit Milch und Stärke zu den geriebenen Kartoffeln geben und die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Schritt 2 von 2
Eiweiße zu Eischnee schlagen und mit den Fetawürfeln unter den Kartoffelteig heben. Den Teig in 12 Papierförmchen oder das gefettete Muffinblech füllen und die Muffins im heißen Ofen (Umluft 160 °) ca. 15 Min. backen. Warm servieren.