Kartoffelklöße mit Suppengrün
Diese herzhaft-gesunden Klöße sind die ideale Beilage für winterliche Festmenüs.
Zutaten für 6 PORTIONEN
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,2 kg Kartoffelknödelteig »halb und halb« (Kühlregal) | |
2 Bund | Suppengrün |
Salz | |
1 | Brötchen vom Vortag |
1 TL | Butter |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Kartoffelteig zerpflücken. Das Suppengrün waschen, putzen und in winzige Würfel schneiden (die Petersilie anderweitig verwenden). Suppengrün in kochendem Salzwasser 1-2 Min. garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Das Brötchen klein würfeln und in der Butter knusprig anbraten. In einem großen, breiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Schritt 3 von 4
Den Knödelteig mit dem Suppengrün verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit angefeuchteten Händen 12 gleich große Klöße formen und in die Mitte je 2-3 Brotwürfel drücken.
Schritt 4 von 4
Die Klöße in das kochende Salzwasser legen und bei schwacher Hitze 20 Min. ziehen lassen.