Kartoffelklöße mit Brotwürfelfüllung
Für Saucenliebhaber: Die klassischen Kartofelknödel aus rohen und gekochten Kartoffeln passen zu Gulasch oder einem richtigen Schmorbraten.
Zutaten für 4 PERSONEN
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,5 kg | mehlig kochende Kartoffeln (1 kg Pellkartoffeln vom Vortag, 500 g rohe Kartoffeln) |
150 g | Mehl |
2 EL | Speisestärke |
2 | Eier |
1 TL | Salz |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
1 | Scheibe Weißbrot |
1-2 TL | Butter |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Gekochte und rohe Kartoffeln schälen, in eine große Schüssel reiben und mischen. Mehl, Speisestärke, Eier, Salz und Muskatnuss dazugeben und zu einem Teig verkneten.
Schritt 2 von 4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer dicken Rolle formen und in 8 gleich große Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Weißbrot würfeln und kurz in Butter anrösten. Auf jede Teigscheibe ein bis zwei Brotwürfel setzen und die Scheibe darum zu einem festen Kloß formen.
Schritt 4 von 4
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, die Klöße etwa 15-20 Min. darin ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.