Kartoffelgulasch mit Würstchen
Diese Gericht wird schnell zum Lieblingsessen der Kinder werden.
Zutaten für 4 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
250 g | Zwiebeln |
100 g | durchwachsener Speck |
1 Stück | Salatgurke (etwa 250 g) |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
knapp 1/2 l Fleisch- oder Gemüsebrühe | |
3 | Paar Wiener Würstchen (etwa 300 g) |
1/2 Bund Petersilie | |
4 EL | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Speck ohne Schwarte und Knorpel klein würfeln. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Den Speck in einem Topf leicht knusprig braten. Die Zwiebeln kurz mitbraten. Kartoffeln untermischen, beide Paprikasorten darüber stäuben und kurz anschwitzen, salzen und pfeffern. Mit der Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Die Gurkenstücke untermischen und weitere 5 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Würstchen in Scheiben schneiden, dazugeben und erwärmen.
Schritt 4 von 4
Die Petersilie waschen und hacken. Mit der sauren Sahne unter das Kartoffelgulasch mischen und abschmecken. Heiß servieren.