Zutaten für 4 Personen
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | festkochende Kartoffeln |
500 g | Süßkartoffeln |
200 g | Sahne |
1 EL | (gestrichen) Instant-Gemüsebrühe |
150 g | geriebener Bergkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 220° vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 17 × 23 cm) vorbereiten. Kartoffeln und Süßkartoffeln putzen, schälen und auf der Gemüsereibe dünn hobeln oder mit einem Messer in sehr dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Kartoffeln und Süßkartoffeln abwechselnd lagenweise und fächerförmig in die Auflaufform einschichten. Die Sahne mit der Brühe verrühren, über den Kartoffel-Mix gießen und alles mit Käse bestreuen. Das Gratin im Ofen (Mitte) in ca. 25 Min. goldbraun backen.
Schritt 3 von 3
Das Gratin aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen. Dazu passt ein großer, bunter Salat der Saison.