Kartoffelgratin
Kartoffelgratin ist ein feiner Begleiter zu Lamm oder Rind. Es hält sich dezent zurück, versucht nicht, die Fleischaromen zu überdecken, es unterstreicht sie vielmehr.
Zutaten für 4 PORTIONEN
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | mehlig kochende Kartoffeln |
Salz | |
Pfeffer | |
geriebene Muskatnuss | |
400 g | Sahne |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° vorheizen, eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben hobeln. Gleichmäßig mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, in die Form geben.
Schritt 2 von 2
Die Sahne mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Muskat würzen, über die Kartoffeln gießen. Das Gratin im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 35-45 Min. goldbraun backen.