Kartoffelgnocchi mit Kürbis und Spinat
Das wunderbare Trio aus Gnocchi, Kürbis und Spinat vertreibt trübe Stimmung an trüben Tagen. Und das ganz ohne schlechtes Gewissen.
Zutaten für 2 Personen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | TK-Blattspinat |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
200 g | Kürbis (z.B. Butternut oder Muskat) |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
300 g | Gnocchi (Fertigprodukt aus dem Kühlregal) |
1 EL | Pinienkerne |
20 g | Pecorino (ersatzweise Parmesan) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Spinat in einem Sieb in ca. 1 Std. 30 Min. auftauen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durchpressen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Kürbis schälen und die Kerne und Fasern entfernen. Das Kürbisfleisch auf einer Reibe grob raspeln.
Schritt 2 von 4
In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Darin den Knoblauch und die Zwiebel 1 Min. andünsten. Die Kürbisraspel dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut durchrühren. Abgedeckt bei geringer Hitze in 5 Min. weich dünsten.
Schritt 3 von 4
In der Zwischenzeit in einem Topf 1 l Wasser zum Kochen bringen, salzen. Darin die Gnocchi nach Packungsanweisung garen. Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne anrösten, bis sie goldbraun sind und duften. Den Pecorino fein reiben.
Schritt 4 von 4
Den Spinat etwas ausdrücken, grob hacken und zum Kürbis in die Pfanne geben, unterrühren. Die Pfanne wieder zudecken. Die Gnocchi in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles gut durchrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Die Kürbis-Spinat-Gnocchi auf Tellern anrichten, mit dem Pecorino und den Pinienkernen bestreuen und servieren.
Das besondere Diät-Extra bekommen deine Gnocchi, wenn du ihnen zum Schluss einen Schärfe-Kick verpasst. Streue vor dem Servieren nach Belieben einige getrocknete Chiliflocken darüber. Die Schärfe heizt deinen Fettzellen ordentlich ein.
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