Kartoffelgnocchi
Gnocchi kann man ja mittlerweile in (fast) jedem Supermarkt erwerben, aber selbst gemacht schmecken sie einfach - wie selbst gemacht. Und das Beste: Es geht ganz einfach!
Zutaten für 4 PERSONEN:
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | mehlig kochende Kartoffeln |
250 g | Mehl |
Salz | |
1 | Eigelb |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
Mehl zum Verarbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln in der Schale in etwa 20 Min. weich kochen, abgießen, gut ausdampfen lassen, dann pellen.
Schritt 2 von 4
Die Kartoffeln durch die Presse drücken (Step 1), mit Mehl, Salz, Eigelb und Muskat verkneten (Step 2), kurz ruhen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Teig zu Strängen rollen, mit Mehl bestäuben und 1 cm lange Stücke abschneiden (Step 3). Jedes Stück mit bemehlten Händen oval formen.
Schritt 4 von 4
Die Gnocchi in reichlich siedendem Salzwasser gar ziehen lassen (Step 4), mit einem Schaumlöffel herausheben und auf vorgewärmte Teller verteilen.