Kartoffelgemüse mit Huhn
Ein Essen für Mutter und Baby ab dem 8. Monat: Spinat, Zucchini, Kartoffeln und Huhn kommen als Ragout oder fein püriert auf den Tisch.
Zutaten
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Kartoffeln |
200 g | Blattspinat (oder 150 g TK, aufgetaut) |
200 g | Zucchini |
125 g | Hühnerbrustfilet |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
50 g | Fetakäse |
2 EL | Sesamsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Blattspinat waschen, putzen und zerkleinern. Zucchini waschen und klein würfeln. Hühnerbrust waschen und abtrocknen.
Schritt 2 von 4
Kartoffeln und Hühnerbrust mit 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Min. kochen. Dann Zucchini und Spinat dazugeben, weitere 5 Min. sanft garen.
Schritt 3 von 4
Für das Baby 1 Stückchen Hühnerbrust (ca. 25 g) mit gut einem Viertel vom Gemüse pürieren. 1 EL Rapsöl unterrühren.
Schritt 4 von 4
Für die Mutter das restliche Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hühnerfleisch in Streifen schneiden. Feta klein würfeln. Sesam in einer Pfanne goldgelb rösten, 1 EL Rapsöl, Feta und Huhn kurz darin schwenken und auf dem Gemüse anrichten.