Kartoffeleintopf mit Saitenwürstchen
Wenn Sie nicht gerade in Schwaben leben, bekommen Sie vielleicht keine Saitenwürstchen. Behelfen Sie sich dann einfach mit anderen mildgeräucherten Brühwürsten.
Zutaten für 4 PERSONEN
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,2 kg Kartoffeln | |
1 Bund | Suppengrün |
1 | Zwiebel |
100 g | magerer geräucherter Speck |
1 EL | Öl |
1 l | Brühe |
1/2 Bund Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
1 TL | Senf |
4 | Paar Saitenwürstchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln.
Schritt 2 von 3
Öl erhitzen, Speck und Zwiebel darin anbraten. Suppengrün und Kartoffeln kurz mitdünsten, dann die Brühe angießen. Die Suppe 20 Min. kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 3 von 3
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Suppe mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken, aber nicht fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Senf würzen. Würstchen in der Suppe heiß werden lassen.