Kartoffelcurry mit Tomaten
Das joghurtfrische Curry schmeckt auch an heißen Tagen - die süßen Kirschtomaten geben einen zusätzlichen Frischekick.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | fest kochende Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 1 cm) |
1 | rote Chilischote |
2 EL | Öl oder Butterschmalz |
3 TL | Currypulver |
Salz | |
150 g | Kirschtomaten |
100 g | Joghurt |
1 Prise | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen, waschen und achteln. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, Zwiebeln halbieren und in breite Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer hacken. Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl oder Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten. Mit dem Currypulver bestäuben. Etwa 400 ml Wasser dazugießen und salzen. Das Curry zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. schmoren, bis die Kartoffeln weich sind. Falls nötig, noch etwas Wasser angießen.
Schritt 3 von 3
Die Tomaten waschen und halbieren. Mit Joghurt und Zimt unter das Curry mischen und erwärmen, abschmecken und servieren.