Kartoffelcurry mit Mohn
Indische Köche haben mit diesem Gericht ein echtes Ass im Ärmel - einen Curry-Hit um genau zu sein! Die Kartoffel werden hier in der Sauce geschmort - lecker!
Zutaten für 4 Personen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | festkochende Kartoffeln |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
250 g | Brokkoliröschen |
3 | Tomaten |
1 Stück | Ingwer (ca. 3 cm) |
2 | rote Chilischoten |
3 EL | Butter |
1 EL | Madras-Currypulver |
½ TL | Zimtpulver |
250 g | Joghurt |
Salz | |
3 EL | Mohnsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Brokkoli waschen. Die Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, abschrecken und häuten. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
Schritt 2 von 4
Den Ingwer schälen und erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, entstielen und samt den Kernen in feine Ringe schneiden.
Schritt 3 von 4
In einem Schmortopf 2 EL Butter erhitzen. Die Kartoffeln und den Brokkoli darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 - 3 Min. braten. Frühlingszwiebeln, Ingwer und Chilis dazugeben, alles weitere 1 - 2 Min. braten. Das Currypulver darüberstäuben und kurz anbraten. Tomaten, Zimt, Joghurt und ⅛ l Wasser dazugeben. Das Curry salzen und bei kleiner Hitze zugedeckt 20 - 25 Min. schmoren, bis die Kartoffeln bissfest sind.
Schritt 4 von 4
Restliche Butter in einem Pfännchen erhitzen und den Mohn darin unter Rühren anrösten, bis er duftet. Das Kartoffelcurry abschmecken und mit Mohn bestreut servieren.