Kartoffelcremesuppe mit Sauerkraut
Eine herzerwärmende Suppe für Sauerkraut-Fans mit einem Schuss Sahne verfeinert.
Zutaten für 4 PERSONEN
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | mehlig kochende Kartoffeln |
1/2 l Gemüsebrühe (Instant) | |
200 g | Sauerkraut (frisch oder aus der Dose) |
1 TL | Kümmelsamen |
2 EL | Butter |
1/2 Bund Schnittlauch | |
50 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen und würfeln. In der Gemüsebrühe gar kochen. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und sehr klein schneiden. Kartoffeln abgießen, dabei Brühe auffangen und beiseite stellen. Kartoffeln im Topf mit dem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken.
Schritt 2 von 3
Kümmel in einer Pfanne mit Butter leicht anrösten. Das Sauerkraut dazugeben, gut mischen und zugedeckt bei geringer Hitze 10-15 Min. andünsten, dabei immer wieder umrühren.
Schritt 3 von 3
Inzwischen Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Die Sauerkrautmischung zum Kartoffelpüree geben, Sahne und so viel Gemüsebrühe zufügen, bis eine dickflüssige Suppe entsteht. Kräftig salzen und pfeffern. Vor dem Servieren noch einmal erhitzen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.