
Klassische Kartoffelchips
Noch knuspriger werden die Kartoffelchips, wenn man 2 EL Speisestärke unter die Gewürzmischung rührt.
Zutaten für 4 Portionen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Kartoffeln |
6 EL | Olivenöl |
2 TL | Salz |
2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
2 TL | getrockneter Oregano |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
V-Hobel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln schälen, waschen, mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
Schritt 2 von 2
Die Kartoffelscheiben mit Olivenöl, Salz, Paprikapulver und Oregano vermischen. Die Scheiben nebeneinander auf die Backbleche legen und im Ofen (oben und unten) in 30 Min. knusprig backen.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Klassische Kartoffelchips zu kommentieren