Zutaten für 4 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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6 | große Kartoffeln |
Meersalz |
Außerdem
Menge | Zutat |
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2 l | Frittieröl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf mit hohem Rand (Ø ca. 21 cm) erhitzen. Es ist heiß genug, wenn sich an einem hineingetauchten Holzlöffel viele Bläschen bilden.
Schritt 3 von 4
Die Kartoffeln portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren. Die Kartoffelchips mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf Küchenpapier entfetten.
Schritt 4 von 4
Die Kartoffelchips in einer großen Schüssel mit Meersalz vermischen und servieren.
Tipp: Zum Frittieren eignen sich am besten vorwiegend festkochende Kartoffeln.