Kartoffelburger »Hawaii«
Bei diesem exotischen Burger werden Kartoffelscheiben als Burger Pattie verwendet. Belegt werde diese mit Thunfisch, Ananas, Zwiebeln und Käse. Klingt erst einmal komisch, schmeckt aber einfach toll. Ausprobieren lohnt sich!
Zutaten für 4 Personen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | große Kartoffeln (à ca. 300 g) |
3 EL | Öl |
Salz | |
Chiliflocken | |
1 Dose | Thunfisch in Öl (140 g Abtropfgewicht) |
150 g | Ananasfruchtfleisch |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm) |
1 | rote Zwiebel |
100 g | Cheddar (am Stück) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 220° vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und längs aus der Mitte insgesamt 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Öl bestreichen und mit Salz und Chiliflocken würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, wenden und weitere ca. 5 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen Thunfisch gut abtropfen lassen. Ananas in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Thunfisch, Ananas, Ingwer und Zwiebel mischen. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Den Käse grob raspeln. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Ananasmischung auf 4 Kartoffelscheiben verteilen und leicht andrücken. Mit ca. zwei Drittel des Cheddar bestreuen. Übrige Kartoffelscheiben mit restlichem Käse bestreuen. Kartoffeln im Ofen (Mitte) ca. 5 Min. backen. Ofengrill zuschalten und Kartoffeln weitere 3-5 Min. backen. Belegte Kartoffelscheiben mit den unbelegten Scheiben bedecken.