Kartoffelbrei
Sehr fein wird der Kartoffelbrei, wenn Sie 600 g Kartoffeln durch Knollensellerie ersetzen. 200 g Sahne und 300 ml Milch dazugeben, salzen, kochen, pürieren, fertig!
Zutaten für 4 Personen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | mehligkochende Kartoffeln |
Salz | |
100 ml | Milch |
frisch geriebene Muskatnuss | |
100 g | Butter |
Kartoffelpresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln waschen, schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in Salzwasser in 15-20 Min. weich kochen. Dann das Wasser abgießen, den Topf noch mal auf den Herd stellen und die Kartoffeln bei geringer Hitze offen in ca. 5 Min. ausdampfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Milch aufkochen und mit Salz und Muskat würzen. Die Butter in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 3
Ausgedampfte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel oder in den Topf drücken – für einen ganz feinen Brei sogar noch ein zweites Mal. Dann nach und nach die Milch und die Butterwürfel mit einem Kochlöffel einrühren. Den Kartoffelbrei abschmecken und servieren.