Kartoffel-Zucchini-Waffeln
Diese schnell gemachten herzhaften Waffeln kann man warm zuhause oder kalt unterwegs genießen.
Zutaten für 4 Waffeln
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Ei |
30 g | weiche Butter |
150 g | Zucchini |
150 g | Kartoffeln |
75 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
40 g | geriebener Käse |
½ TL | getrockneter Thymian |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
Belgisches Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Ei und Butter in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts in 2 Min. schaumig schlagen.
Schritt 2 von 4
Zucchini waschen, putzen, Kartoffeln schälen und beides auf einer Küchenreibe grob raspeln.
Schritt 3 von 4
Das Mehl mit dem Backpulver in einer zweiten Schüssel gründlich mischen, Gemüseraspeln, Salz, Käse und Thymian dazugeben, vermengen und dann alles zur Butter-Ei-Masse geben. Gründlich miteinander vermischen und 10 Min. quellen lassen.
Schritt 4 von 4
Das Waffeleisen ggf. etwas fetten, vorheizen und die Waffeln darin portionsweise goldbraun ausbacken.
Man kann die Waffeln pur oder mit einem Dip, beispielsweise Hummus, Avocadocreme, Kräuter- oder Paprikaquark, genießen. Die Waffeln lassen sich auch einfrieren. Vor dem Verzehr zwei Mal im Toaster auf höchster Stufe toasten – fertig. Wenn man die Waffeln in einem Herzwaffeleisen backt, werden es etwas mehr.