Kartoffel-Zucchini-Gratin
In 25 Minuten ist dieses vegetarische Gratin mit Ziegenkäse gezaubert, den "Rest" erledigt der Backofen.
Zutaten für 2 Personen
615 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | mehlig kochende oder vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
200 g | junge Zucchini |
1 | Tomate |
2 Zweige | Thymian |
4 | Salbeiblättchen |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Sahne |
100 ml | Milch |
1 | rote Chilischote |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
150 g | Ziegenfrischkäse |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini putzen, waschen und beides in dünne Scheiben hobeln. Tomate waschen und ohne Stielansatz klein würfeln. Kräuter waschen und ohne die Stiele fein schneiden.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Kartoffeln und Zucchini lagenweise in eine ofenfeste Form schichten, jede Lage mit Tomaten und Kräutern bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Milch mischen und seitlich angießen.
Schritt 3 von 3
Chilischote waschen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frischkäse in Stücke teilen und alles mischen. Auf dem Gratin verteilen, mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in etwa 45 Min. weich und appetitlich braun backen.