Einfacher Kartoffel-Wurst-Salat
Diesen deftigen Kartoffelsalat kannst du statt mit Lyoner z.B. auch mit würziger Dauerwurst zubereiten.
Zutaten für 4 Personen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Pellkartoffeln Vortag |
300 g | Fleischwurst oder Lyoner (gibt es auch fertig geschnitten) |
5 | Gewürzgurken aus dem Glas |
1 | große rote Paprika |
1 Glas | Perlzwiebeln (190 g Abtropfgewicht) |
6 EL | Öl |
2 TL | Senf |
Knoblauchpulver | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln pellen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Wurst häuten und in sehr feine Streifen schneiden. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Perlzwiebeln abgießen, dabei den Sud auffangen. Alles (ohne Perlzwiebelsud) in eine große Schüssel geben.
Schritt 2 von 3
Den Perlzwiebelsud in einen Messbecher gießen und mit Gurkensud auf 300 ml ergänzen. Öl und Senf gut unterrühren, alles mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen und kräftig abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Salatzutaten in der Schüssel mit der Marinade übergießen. Alles locker durchmischen und den Kartoffel-Wurst-Salat vor dem Servieren mindestens 1 Std. durchziehen lassen.