Kartoffel-Wirsing-Püree
Hier kommt Abwechslung ins Kartoffelpüree: Das deftige grüne Püree ist ideal zu Koteletts, Würsten und Braten mit Sauce.
Zutaten für 4 Personen
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | mehlig kochende Kartoffeln |
Salz | |
300 g | zarte Wirsingblätter |
50 g | Butter |
150 ml | Milch |
½ TL gemahlener Kümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 15 Min. weich garen. Den Wirsing waschen, putzen, in schmale Streifen schneiden. In Salzwasser in etwa 4 Min. leicht bissfest garen, im Sieb abschrecken. Die Butter in einem Pfännchen zerlassen und ganz leicht bräunen. Milch erhitzen.
Schritt 2 von 2
Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und im Topf mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Butter und die Milch mit einem Schneebesen unterschlagen. Wirsing untermischen, das Püree mit Salz und Kümmel würzen.