Zutaten für 4 Personen:
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 Zweige | Rosmarin |
1 Schote | Chili |
2 | Zehen Knoblauch Knoblauch |
2 | Limetten |
600 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln mit dünner Schale |
200 g | Möhren |
1,5 kg | pflanzliches Frittierfett |
1 EL | Garam Masala |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Rosmarin und Chili waschen und trocken tupfen, den Knoblauch schälen. Die Limetten vierteln. Die Kartoffeln waschen, gut trocken tupfen und der Länge nach vierteln. Möhren schälen, längs halbieren und gleich groß wie die Kartoffeln schneiden.
Schritt 2 von 4
Fett mit Rosmarin, Chili und Knoblauch in einem großen, nicht zu breiten Topf auf ca. 150° erhitzen. 2 Min. darin garen und herausnehmen. Rosmarin aufheben, den Rest entfernen.
Schritt 3 von 4
Die Kartoffeln und Möhren ins heiße Fett geben und 2-3 Min. frittieren, bis sie zu bräunen beginnen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Das Fett auf 170° erhitzen. Die Kartoffeln und Möhren darin nochmals 6-7 Min. knusprig frittieren, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Garam masala und Salz schwenken. Die Wedges in Schalen füllen, mit je 1 frittierten Rosmarinzweig garniert und einem Limettenviertel zum Beträufeln servieren.