Kartoffel-Thunfisch-Pfanne
Artischocken werden hier gekonnt mit Thunfisch und Bratkartoffeln kombiniert.
Zutaten für 4 Personen
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | kleine, fest kochende Kartoffeln |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | frisches Thunfischfilet |
2 EL | Zitronensaft |
6 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
2 | kleine Zweige Rosmarin |
250 g | Kirschtomaten |
1 Dose | Artischockenherzen (240 g Abtropfgewicht) |
6 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln waschen, ungeschält in Salzwasser 15 Min. kochen, pellen und in Spalten schneiden.
Schritt 2 von 3
Thunfisch waschen, trockentupfen und mundgerecht würfeln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten längs vierteln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trockenschütteln, die Nadeln hacken. Tomaten waschen, halbieren. Artischocken abtropfen lassen, längs vierteln.
Schritt 3 von 3
2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Thunfisch darin bei mittlerer Hitze in 5 Min. braun braten. Herausnehmen und warm stellen. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Schalotten dazugeben und 5-6 Min. braten, ab und zu wenden. Knoblauch und Rosmarin kurz mitbraten. Tomaten, Artischocken und Thunfisch unterheben und alles 2 Min. ziehen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.