Kartoffel-Tortilla mit frischer Petersilie
Die fertige Tortilla nach Belieben mit eingelegten Oliven, Sardellenfilets, Rucolablättchen oder Chorizoscheiben garnieren.
Zutaten für 4 PORTIONEN
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
6 | Eier (M) |
6 EL | Milch oder Sahne |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln schälen, Zwiebeln schälen und halbieren, beides in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in einer ofenfesten Pfanne (ca. 20 cm Ø) mit Olivenöl bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 12 Min. goldbraun braten. Gleich zu Beginn salzen, ab und zu umrühren.
Schritt 3 von 4
Eier in eine Schüssel aufschlagen. Milch oder Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel verschlagen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und unter die Eier rühren.
Schritt 4 von 4
Kartoffeln mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Eiermischung über die Kartoffeln gießen und 2 Min. stocken lassen. Im Ofen (Mitte) in 12-15 Min. fertig backen. Tortilla aus dem Ofen nehmen, aus der Pfanne auf ein Brett gleiten lassen und mit einem Messer in 4 oder 8 Stücke schneiden.