Kartoffel-Tortilla mit Chorizo
Lust auf ein feuriges Geschmackserlebnis mit viel Würze? Dann probier mal unsere einfache Kartoffel-Tortilla mit Chorizo.
Zutaten für 2 Personen
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
260 g | vorgegarte Pellkartoffeln (festkochend) |
60 g | Lauch |
1 | Knoblauchzehe |
4 | Eier |
3 EL | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | süßes Paprikapulver |
70 g | Chorizo (spanische Salami) |
30 g | geriebener Manchego |
50 g | aufgetaute junge TK-Erbsen |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Eine Pfanne (ca. 22 cm Ø) mit in den Ofen stellen. Die Kartoffeln vom Vortag pellen, längs halbieren und in Scheiben (ca. ½ cm dünn) schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Eiern und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Scheiben halbieren oder vierteln. Mit Kartoffeln, Lauch, Käse sowie aufgetauten Erbsen in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die heiße Pfanne aus dem Ofen nehmen. Öl in der Pfanne verteilen. Kartoffel-Gemüse-Mischung in die Pfanne geben und flach andrücken. Eiermasse gleichmäßig darübergießen. Pfanne kurz rütteln. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Die Tortilla mit Petersilie bestreuen. Schmeckt warm mit Brot oder kalt, in Würfel geschnitten.