Kartoffel-Tomaten-Salat mit Pestosauce
Ein mediterraner Kartoffelsalat, der durch die Pestosauce den letzten Pfiff erhält - er passt auch hervorragend zum Grillen.
Zutaten für 4 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | kleinere fest kochende Kartoffeln |
Salz | |
400 g | Tomaten |
1 Bund | Basilikum |
100 g | Mayonnaise |
100 g | saure Sahne |
1 EL | Pesto (aus dem Glas) |
Pfeffer | |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in etwa 20 Min. weich garen. Abgießen und etwas ausdampfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Ein paar schöne zum Bestreuen beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Mayonnaise mit saurer Sahne und Pesto verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln pellen und in Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Mit der Sauce und den Tomaten mischen und nochmals abschmecken. Mit den Basilikumblättchen bestreut servieren.