Kartoffel-Steinpilz-Küchlein
Mal was anderes auf dem Grill sind diese Kartoffel-Steinpilz-Küchlein, die ideal zu Fleisch und Salat schmecken.
Zutaten für 4 Personen:
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
10 g | getrocknete Steinpilze |
150 g | körniger Frischkäse (Hüttenkäse) |
2 | Eier (Größe M) |
Salz | |
Pfeffer | |
Prise frisch geriebene Muskatnuss | |
ca. 150 g Hartweizengrieß | |
Mehl zum Bestreuen | |
Öl zum Formen, Bestreichen und für den Rost |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt 25-30 Min. kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Die Steinpilze in warmem Wasser einweichen.
Schritt 2 von 5
Die Kartoffeln noch warm pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Pilze fest ausdrücken und klein hacken.
Schritt 3 von 5
Steinpilze, Frischkäse, Eier und Kartoffeln mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gründlich verkneten. Dabei so viel Grieß zugeben, dass die Masse gut formbar ist. Den Teig bis zum Grillen zugedeckt bei Zimmertemperatur quellen lassen.
Schritt 4 von 5
Den Holzkohlengrill anheizen. Die Hände leicht ölen und aus dem Kartoffelteig ca. 18 Küchlein formen. Diese dünn mit Mehl bestreuen und mit Öl bepinseln.
Schritt 5 von 5
Den Grillrost leicht ölen. Die Küchlein auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei mittlerer Hitze pro Seite 5-7 Min. grillen. Erst wenden, wenn sie fest geworden sind. Nach dem Wenden nochmals mit Öl bestreichen. Heiß servieren.