Kartoffel-Spinat-Suppe
Eine feine Gemüsesuppe, die in nur 20 Minuten auf dem Tisch steht, gut schmeckt und auch noch gesund ist. Was will man mehr?
Zutaten für 2 Portionen
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große, vorwiegend festkochende Kartoffel (ca. 200 g) |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Öl |
200 g | TK-Spinat (gehackt) |
300 ml | Instant-Gemüsebrühe |
200 g | Sahne |
2 EL | Balsamico bianco |
2 EL | frisch geriebener Parmesan |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kartoffel schälen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffel, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. andünsten.
Schritt 3 von 4
Tiefgekühlten Spinat, Gemüsebrühe und die Sahne zugeben. Alles 8-10 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Balsamico bianco und Parmesan unterrühren. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Besonders lecker schmeckt die Suppe, wenn sich jeder vor dem Löffeln noch frisch geriebenen Parmesan darüberstreut.